
Салат «Гранатовый браслет» острый
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
3. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.
5. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.
6. Далее слой из моркови и заправки, за ним — слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.