Салат «Гранатовый браслет» острый

Салат «Гранатовый браслет» острый

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 штуки
Свекла
2 штуки
Морковь
2 штуки
Гранаты
1 штука
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить, натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.

3. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.

4. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.

5. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.

6. Далее слой из моркови и заправки, за ним — слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.