
Салат «Генерал»
5
30 минут + 2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут + 2 часа 30 минут
1. Свеклу, морковь и картофель отварить, не очищая, отдельно друг от друга, остудить и очистить.
2. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
4. Мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками.
5. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
6. На плоское блюдо выложить слоями: морковь (слегка посолить), майонез, свеклу (слегка посолить), картофель (посолить), майонез, яйца, яблоко, мясо, майонез.
7. Перед подачей салат выдержать не менее 30 минут.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».