Салат «Форшмак»

Салат «Форшмак»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
192 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Горчица
1 чайная ложка
Уксус
2 чайные ложки
Растительное масло
2 чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Картофель
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа

1. Яйца сварить вкрутую.

2. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

3. Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

4. Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

5. Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

6. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

7. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.