Салат «Форшмак»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйца сварить вкрутую.
2. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
3. Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
4. Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
5. Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
6. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
7. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.