
Салат «Фегато»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
75.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
3 г
Куриная печень
50 г
Сладкий перец
30 г
Лук
15 г
Апельсины
30 г
Растительное масло
10 мл
Клюквенный соус
20 мл
Соус «Винегрет»
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Клюква
100 г
Сахар
50 г
Тимьян
3 г
Вода
200 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. В воду положить клюкву, добавить сахар, 3 грамма тимьяна, 3 грамма чеснока, соль и перец по вкусу. Уварить все до густой консистенции.
2. Налить растительное масло на сковородку, положить дольку чеснока, предварительно раздавить ее. Сладкий перец нарезать небольшими слайсами. Обжарить куриную печень со сладким перцем. Соль, перец по вкусу. Добавить клюквенный соус. Проварить все вместе не более минуты.
3. Микс-салат заправить соусом винегрет.
4. На тарелку выложить готовую печень, сверху уложить микс-салат. Украсить дольками апельсина и бальзамическим соусом.
Легкий и изысканный салат альпийской части Италии. Нежная печень цыпленка, цитрус и листья салата, заправленные специальными фирменными соусами.