
Салат фантоцци
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде или на пару в течении 10 -15 минут, чтобы сохранить сочность. Охладить, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 3–4 см.
2. Жареное филе угря «унаги» нарезать кусочками 3–4 см.
3. Перцы, огурец и шампиньоны промыть и обсушить. У шампиньонов удалить ножки и снять пленку со шляпок, нарезать на тонкие пластинки. Шампиньоны в этот салат идут свежие, без тепловой обработки. Салатный огурец среднего размера порезать на тонкие кружочки, кожицу не снимать. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов, например красный и желтый. Небольшой кочан салата «айсберг» порвать на кусочки 4–6 см. Как альтернативу можно использовать салат «романо».
4. Смешать все ингредиенты, слегка посолить.
5. Соус. Приготовить домашний майонез В майонез добавить соус унаги, кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), 50 грамм филе угря. Перемешать все ингредиенты блендером 8-10 секунд.
6. Заправить салат соусом, перемешать.
7. Кунжутные семечки слегка поджарьте и остудите.
8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху посыпать кунжутным семечками.