Салат фантоцци

Салат фантоцци

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Огурцы
1 штука
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки отварить в подсоленной воде или на пару в течении 10 -15 минут, чтобы сохранить сочность. Охладить, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками 3–4 см.

2. Жареное филе угря «унаги» нарезать кусочками 3–4 см.

3. Перцы, огурец и шампиньоны промыть и обсушить. У шампиньонов удалить ножки и снять пленку со шляпок, нарезать на тонкие пластинки. Шампиньоны в этот салат идут свежие, без тепловой обработки. Салатный огурец среднего размера порезать на тонкие кружочки, кожицу не снимать. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать кусочками 3–4 см. Лучше использовать перцы разных цветов, например красный и желтый. Небольшой кочан салата «айсберг» порвать на кусочки 4–6 см. Как альтернативу можно использовать салат «романо».

4. Смешать все ингредиенты, слегка посолить.

5. Соус. Приготовить домашний майонез В майонез добавить соус унаги, кайенский перец (одна щепотка для слегка острого и две-три для тех, кто любит поострее), 50 грамм филе угря. Перемешать все ингредиенты блендером 8-10 секунд.

6. Заправить салат соусом, перемешать.

7. Кунжутные семечки слегка поджарьте и остудите.

8. Заправленный салат выложите в салатник, сверху посыпать кунжутным семечками.

Этот салат сразу после заправки соусом нужно подавать на стол, так как огурец и перец выделяют сок. Подходит для торжественных мероприятий.