Салат-фантазия
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1323 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
137.7 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Подсолнечное масло
500 мл
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Картофель
100 г
Яблоко
2 штуки
Авокадо
1 штука
Кресс-салат
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Приготовьте майонез: поместите желтки в миску вместе с 1½ чайными ложками уксуса или лимонного сока и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Добавьте оставшийся уксус или сок, попробуйте и посолите, если нужно. Уберите в холодильник.
2. Сварите, очистите и порежьте на ломтики картофель. Удалите ножки из салата, промойте листья и дайте им обсохнуть. Очистите авокадо и разрежьте его на лепестки. Очистите и порежьте на кубики яблоко.
3. Уложите салат в глубокую чашу, добавьте яблоки с картофелем, слегка перемешайте. И полейте майонезом.