
Салат «Ереванский»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
35 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
100 г
Сладкий перец
50 г
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Листья базилика
по вкусу
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть.
2. Огурцы очистить от кожицы.
3. У болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину.
4. Лук очистить.
5. Нарезать овощи кружочками.
6. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать.
7. В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец.
8. Посыпать солью, молотым перцем.
9. Сверху положить лук, полить салат уксусом.
10. Посыпать зеленью.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).