Салат чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

Салат чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
519 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
55.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
2,5 г
Тофу
100 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.

2. Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.

3. Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.

4. Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.

5. Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.

6. Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.

7. Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью.

8. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.

9. Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса.

10. Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.

Рецепт от ресторана Food Embassy.