Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

Салат «Цезарь» с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соусом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
994 ккал
Белки
72.0 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.

2. Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.

3. В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.

4. Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.

5. Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.