
Салат «Цезарь» с курицей на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. За несколько часов до приготовления салата нужно замариновать куриные ножки.
2. Куриные ножки готовим на гриле. Если нет такой возможности, то можно взять куриное филе (150–200 грамм) и обжарить на оливковом масле в сковороде. Когда курица будет готова, очистить мясо от костей и нарезать его крупными продольными кусочками.
3. Пекинскую капусту нарезать или порвать не очень мелко.
4. Натереть сыр на крупной терке.
5. Для соуса майонез смешать с соевым соусом, добавить туда чеснок и лимонный сок.
6. Когда все ингредиенты готовы, можно сформировать сам салат.
7. Помидор разрезать на 8 частей.
8. Первым делом выложить пекинскую капусту, затем — сухарики, поверх сухариков — курицу, затем — соус (только не нужно его жалеть, а то салат получится сухим и не вкусным) и посыпать сверху сыром. По краям на тарелку выложить кусочки помидоров.