Салат «Цезарь» с курицей на гриле

Салат «Цезарь» с курицей на гриле

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Майонез
5 столовых ложек
Соевый соус
2 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. За несколько часов до приготовления салата нужно замариновать куриные ножки.

2. Куриные ножки готовим на гриле. Если нет такой возможности, то можно взять куриное филе (150–200 грамм) и обжарить на оливковом масле в сковороде. Когда курица будет готова, очистить мясо от костей и нарезать его крупными продольными кусочками.

3. Пекинскую капусту нарезать или порвать не очень мелко.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Для соуса майонез смешать с соевым соусом, добавить туда чеснок и лимонный сок.

6. Когда все ингредиенты готовы, можно сформировать сам салат.

7. Помидор разрезать на 8 частей.

8. Первым делом выложить пекинскую капусту, затем — сухарики, поверх сухариков — курицу, затем — соус (только не нужно его жалеть, а то салат получится сухим и не вкусным) и посыпать сверху сыром. По краям на тарелку выложить кусочки помидоров.