
Салат «Цезарь» с курицей и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
2. Пожарить бекон намедленном огне до хрустящей корочки.
3. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
4. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
5. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
6. Пармезан нарезать на тонкие пластины.
7. Черри разрезать пополам.
8. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
9. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
10. Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
11. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.