Салат «Цезарь» с курицей и беконом

Салат «Цезарь» с курицей и беконом

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
74.2 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Соус «Цезарь»
10 столовых ложек
Чесночное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.

2. Пожарить бекон намедленном огне до хрустящей корочки.

3. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

4. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.

5. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.

6. Пармезан нарезать на тонкие пластины.

7. Черри разрезать пополам.

8. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол-ложки давленого чеснока, пол-ложки горчицы (лучше Дижонской), пол-ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.

9. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом-пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты

10. Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.

11. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.