
Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСмесь салатных листьев
½ пучка
Помидоры
5 штук
Белый хлеб
½ штуки
Пекинская капуста
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриное филе
400 г
Оливковое масло
150 мл
Куриное яйцо
6 штук
Столовая горчица
4 столовые ложки
Яичный желток
4 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Анчоусы
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
2. Хлеб белый нарезать крупно (1,5×1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
3. Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
4. Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.