Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

Салат «Цезарь» классический с курицей и горчичной заправкой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый хлеб
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Столовая горчица
4 столовые ложки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить. Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.

2. Хлеб белый нарезать крупно (1,5×1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.

3. Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (3–4 ложки) до золотистого оттенка. Позже равномерно полить этой заправкой сухари.

4. Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного — посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции). Добавить анчоусы и еще раз взбить.