
Салат айсберг с беконом и авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно разогреть духовку на 190 градусов
2. Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком.
3. Ломаем хлеб на небольшие кусочки, укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст. л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин.
4. Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.
5. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце.
6. Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон.
7. Делаем заправку: смешиваем 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, морская соль и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.