Салат айсберг с беконом и авокадо

Салат айсберг с беконом и авокадо

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
7 столовых ложек
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Предварительно разогреть духовку на 190 градусов

2. Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком.

3. Ломаем хлеб на небольшие кусочки, укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст. л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин.

4. Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.

5. Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце.

6. Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон.

7. Делаем заправку: смешиваем 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, морская соль и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.