Салат (ахцан) из стручков фасоли

Салат (ахцан) из стручков фасоли

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
35 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
20 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки.

2. Нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности.

3. Затем откинуть на сито.

4. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать перцем и полить уксусом.

5. Из­мельченный чеснок подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).