
Салат (ахцан) из стручков фасоли
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
35 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Молодые (недозрелые) стручки фасоли перебрать, удалить жилки.
2. Нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды и припустить до готовности.
3. Затем откинуть на сито.
4. Переложить стручки фасоли в салатник, посыпать перцем и полить уксусом.
5. Измельченный чеснок подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).