
Салат (ахцан) из стручков бобов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Зеленый лук
25 г
Бобовые проростки
250 г
Подсолнечное масло
15 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Молодые стручки бобов перебрать, тонко нарезать.
2. Положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.
3. Подготовленные бобы смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посыпать перцем и полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).