Салат (ахцан) из стручков бобов

Салат (ахцан) из стручков бобов

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Молодые стручки бобов перебрать, тонко нарезать.

2. Положить в подсоленную кипящую воду, припустить до готовности, а затем откинуть на сито и охладить.

3. Подготовленные бобы смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посыпать перцем и полить подсолнечным маслом, смешанным с уксусом.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).