Салат (ахцан) из шпината

Салат (ахцан) из шпината

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
15 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности.

2. После этого откинуть на сито и охладить.

3. Шпинат переложить в салатник, посыпать перцем и полить уксусом.

4. Мелко нарезанный чеснок подать отдельно.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).