Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами
4
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГрецкие орехи
35 г
Сахарный горох
500 г
Виноградное масло
2 столовые ложки
Кресс-салат
1 пучок
Листья мяты
20 г
Редис
100 г
Соль
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Домашний сыр
110 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Грецкие орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем, не остужая, сразу высыпать в чашку с виноградным маслом.
2. Нарезать редис тонкими кружками, порубить листья мяты (мелко) и кресс-салата (крупно).
3. Стручки сахарного гороха бросить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить примерно 1-2 минуты. Как только горох станет ярко зеленого цвета, слить из него воду и тут же переложить в емкость со льдом. Остывшие стручки высушить и нарезать по диагонали.
4. Смешать горох с редисом, кресс-салатом, мятой и домашним сыром (или рикоттой). Добавить орехи с виноградным маслом.
5. Непосредственно перед подачей на стол приправить салат уксусом и солью.