Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами

Сахарный горох с домашним сыром, редисом и орехами

4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Виноградное масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Грецкие орехи поместить на 5-8 минут в духовку, разогретую до 175 градусов, а затем, не остужая, сразу высыпать в чашку с виноградным маслом.

2. Нарезать редис тонкими кружками, порубить листья мяты (мелко) и кресс-салата (крупно).

3. Стручки сахарного гороха бросить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить примерно 1-2 минуты. Как только горох станет ярко зеленого цвета, слить из него воду и тут же переложить в емкость со льдом. Остывшие стручки высушить и нарезать по диагонали.

4. Смешать горох с редисом, кресс-салатом, мятой и домашним сыром (или рикоттой). Добавить орехи с виноградным маслом.

5. Непосредственно перед подачей на стол приправить салат уксусом и солью.