
Рыбный салат с вином
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
99.5 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
500 г
Сливки
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Судак
1 штука
Тархун
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50 грамм).
2. На противень высыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью.
3. Поставить в горячую духовку примерно на 20 минут.
4. Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковороде, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета; влить вино, через 2 минуты — сливки (сметану), оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить.
5. Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки.
6. Залить их холодным соусом.
7. Салат можно подавать теплым или холодным.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».