Рыбный салат с вином

Рыбный салат с вином

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
99.5 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
500 г
Сливки
100 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Судак
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу выпотрошить, оставив хвост, чешую и голову, и начинить измельченным тархуном (50 грамм).

2. На противень высыпать крупную соль, на нее положить рыбу, присыпать ее солью.

3. Поставить в горячую духовку примерно на 20 минут.

4. Приготовить соус: сливочное масло разогреть в сковороде, добавить оливковое масло, нарезанный кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета; влить вино, через 2 минуты — сливки (сметану), оставшуюся зелень, перемешать, снять с огня и остудить.

5. Готовую рыбу очистить, отделить мясо и разобрать его на маленькие кусочки.

6. Залить их холодным соусом.

7. Салат можно подавать теплым или холодным.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».