Рыбный салат для праздничного стола

Рыбный салат для праздничного стола

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
529 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Сваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками.

2. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками.

3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить нарезанный зеленый салат.

4. Перед подачей на стол посолить и смешать с майонезом и уксусом.

5. Затем выложить салат горкой в салатник, в центре горки разместить красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружочки помидоров и огурцов.

6. Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек.

7. Можно добавить репчатый и зеленый лук.

Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Салат готовят из осетрины, севрюги, судака, лососины.