
Рыбный салат для праздничного стола
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
44.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый салат
75 г
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Майонез
75 г
Филе рыбы
200 г
Корнишоны
100 г
Уксус 3%-ный
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Отварной картофель
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Сваренное и охлажденное филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
2. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками.
3. Все ингредиенты сложить в миску, добавить нарезанный зеленый салат.
4. Перед подачей на стол посолить и смешать с майонезом и уксусом.
5. Затем выложить салат горкой в салатник, в центре горки разместить красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружочки помидоров и огурцов.
6. Его можно украсить икрой (паюсной, зернистой или кетовой), ломтиками семги, лососины, кеты и маслинами без косточек.
7. Можно добавить репчатый и зеленый лук.
Рецепт взят из книги «Салаты, закуски из рыбы и морепродуктов».
Салат готовят из осетрины, севрюги, судака, лососины.