Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе

4.6
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).

2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.

3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.

4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.

5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.

6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.

7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.