
Руккола с тунцом в имбирно-лаймовом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. С 0,5 лайма снимите цедру и выдавите сок, смешайте с маслом из-под вяленых томатов (40 грамм).
2. Добавьте горчицу, сахар, нарезанный тонкой соломкой имбирь, посолите.
3. Тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли и сахара; уберите соус в холодильник.
4. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде; очистите от скорлупы.
5. Очистите авокадо от кожи и нарежьте крупным кубиком; срежьте мякоть маслин с косточки.
6. Обжарьте тунец на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты, посолите, нарежьте на 8 частей.
7. Выложите рукколу в центр тарелки, рядом уложите кусочки тунца, разрезанные пополам черри и перепелиные яйца, каперсы, жемчужный лук, кубики авокадо, филе маслин; полейте рукколу и тунца соусом и подавайте.