Руккола с помидорами и чесноком

Руккола с помидорами и чесноком

4.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
109 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рукола
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Бальзамический уксус
10 столовых ложек
Белый винный уксус
10 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.

2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.

3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.

Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.