Руккола с помидорами и чесноком
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРукола
1 пучок
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
15 мл
Бальзамический уксус
10 столовых ложек
Морская соль
щепотка
Белый винный уксус
10 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.