
Руккола с помидорами и чесноком
4.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
15 мл
Бальзамический уксус
10 столовых ложек
Морская соль
щепотка
Рукола
1 пучок
Белый винный уксус
10 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник.
2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе.
3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.
Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.