-
Салаты   Овощные салаты

Руккола с помидорами и чесноком

93
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 109 ккал
  • Белки 1,3 грамм
  • Жиры 4 грамм
  • Углеводы 16,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Рукколу помыть под слабой струей воды, чтобы не помялась. Обсушить. Выложить в салатник. 2. Порезать помидоры, желательно крупно и хаотично. Добавить к рукколе. 3. Чеснок выдавить в салат. Добавить оливковое масло, бальзамический и винный уксусы, соль. Все хорошенько перемешать.

Не стоит пренебрегать третьим пунктом. Не оглядывайтесь на диеты и обязательно посолите салат, ведь блюдо делает соус. Но солите аккуратно. Листья впитывают соль сильнее, чем овощи, так что нужно проследить за равномерным появлением соли в рукколе и помидорах.

Похожие рецепты

Салат из жареных томатов и рукколы 100 25 минут
Моцарелла с помидорами и рукколой 90 10 минут
Салат из запеченных помидоров 66
Панцанелла с красными перцами 87
Салат из цыпленка с баклажанами, помидорами и зеленью 66 45 минут
Салат с моцареллой и руколой 91 25 минут