Рисовый салат в японском стиле

Рисовый салат в японском стиле

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
¾ стакана
Соль
по вкусу
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Мисо-паста
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого — около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.

2. Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.

3. Тщательно смешайте рис с заправкой.

4. Покрошите нори и семена кунжута поверх салата. Подавайте при комнатной температуре.