
Рисовый салат в японском стиле
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
¾ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
60 г
Зеленый лук
60 г
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сельдерей
60 г
Свежий красный перец
180 г
Мисо-паста
6 столовых ложек
Сухие водоросли нори
2 штуки
Черные кунжутные семечки
2 столовые ложки
Коричневый бурый рис
1,5 стаканов
Твердый тофу
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде. Для белого риса достаточно 10-15 минут, для бурого — около 30. Слейте воду, промойте в холодной воде и затем смешайте с овощами и тофу в большой чаше.
2. Смешайте венчиком в маленькой чаше черный перец, мисо-пасту, воду или саке, вино или мед и уксус.
3. Тщательно смешайте рис с заправкой.
4. Покрошите нори и семена кунжута поверх салата. Подавайте при комнатной температуре.