Рисовый салат с виноградом и карри

Рисовый салат с виноградом и карри

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри
1 столовая ложка
Сок лайма
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Хорошо промойте рис и просушите.

2. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите.

3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1 час. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.

4. Взбейте рис вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите 1 час.

5. Затем вмешайте разрезанный пополам виноград, мяту и слегка измельченный кешью.