
Рисовый салат с виноградом и карри
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
371 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарри
1 столовая ложка
Сок лайма
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Коричневый рис басмати
1 стакан
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Кешью жареный
55 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Хорошо промойте рис и просушите.
2. В сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте рис, перемешайте, влейте 2,5 стакана воды, посолите и поперчите.
3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности примерно 1 час. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
4. Взбейте рис вилкой и переложите в миску. Добавьте сок лайма и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите. Охладите 1 час.
5. Затем вмешайте разрезанный пополам виноград, мяту и слегка измельченный кешью.