
Пряный салат из кудрявой капусты с креветками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
554 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Овощной бульон
200 мл
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Красный лук
2 штуки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Королевские креветки
16 штук
Перец чили хлопьями
по вкусу
Кудрявая капуста
800 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.
2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
3. До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.
4. Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.
5. Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.