Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

Пряный салат из кудрявой капусты с креветками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
44.8 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
4 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Вымыть капусту, удалить жесткие стебли и черешки листьев. Нарезать крупно.

2. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.

3. До золотисто-коричневого цвета обжарить их на кунжутном масле (2 столовые ложки). Затем добавить капусту и дать ей слегка обжариться, после влить овощной бульон и тушить около 5 минут.

4. Тем временем ополоснуть креветки, обсушить и жарить на сильном огне до золотистого цвета около 2 минут на оставшемся масле.

5. Капусту смешать с цедрой апельсина, соевым соусом, соком лайма, мёдом и перцем чили. Перед подачей на стол приправить слегка поджаренными семечками кунжута.