Протеиновый салат с киноа и фасолью
5
6 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
38 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
40 порцийЛимонный сок
70 мл
Чеснок
1 зубчик
Кинза
60 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Оливковое масло
60 мл
Киноа
½ стакана
Сладкий перец
2 штуки
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления6 минут
1. В небольшой миске смешать лимонный сок, соль, раздавленный через пресс чеснок, половину нарезанной мелко кинзы и зиру, влить масло. Поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
2. Киноа промыть проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить киноа в течение 15 минут. Готовое киноа откинуть на сито.
3. Сладкий перец избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
4. Чили также избавить от семян и нарезать мелко.
5. Порубить кинзу и зеленый лук.
6. Смешать фасоль, кукурузу, овощи, травы и охлажденное киноа в большой миске. Аккуратно перемешать с заправкой.
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.