Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

Праздничный слоеный салат с мясом и грибами

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
873 ккал
Белки
41.1 грамм
Жиры
54.9 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лук
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Зелень
по вкусу
Карри
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Огурцы
2 штуки
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Это слоеный салат, поэтому необходимо подготовить все продукты по отдельности, не смешивая.

2. Отвариваю мясо. Так же поступаю с яйцами и грибами, грибы (около 15 минут). Обжариваю на растительном масле измельченный лук, затем добавляю отварные, несколько измельченные грибы и немного обжариваю, а потом натираю сверху плавленые сырки, перемешиваю, накрываю крышкой и оставлю жариться на маленьком огне минут 10. Затем выключаю газ, добавляю измельченный чеснок, перчу, посыпаю карри и сухой зеленью. Перемешиваю и оставлю остывать. А потом отправляю в холод, чтобы масса было очень холодной.

3. А пока готовлю заправку: 2 стакана густой сметаны, 1 столовую ложку горчицы, соль, перец, пару ложек соевого соуса смешиваю и отправляю в холодильник хорошо охладиться.

4. Натираю по отдельности: огурцы соленые и свежие (их я соединяю и удаляю лишний сок), яйца. Нарезаю тонкой соломкой отварное и копченое мясо и складываю в разные мисочки. Измельчаю на небольшие кусочки крекеры.

5. Как только все продукты будут подготовлены, занимаюсь формочкой, чтобы собрать этот салат: вырезаю из мягкого картона 2 широкие полоски и оборачиваю их фольгой, а затем соединяю концы, чтобы получились 2 заготовки в виде кругов разного диаметра.

6. А теперь при помощи большой формы собираю салат. Каждый слой промазываю заправкой. Итак, слои: крекеры, жареные грибы с луком, измельченные маслины, отварное мясо, огурцы (половину, смешанных маринованных огурцов со свежими). А теперь для формочки меньшего диаметра: яйца, копченое мясо, оставшаяся половина огурцов.

7. Отправляю салат в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось на пару часов.

8. А перед подачей обсыпаю весь салат натертым сыром. Вокруг верхней части выкладываю нарезанные пополам маслины. Формирую произвольную розочку из помидора и украшаю зеленью. Последний штрих — посыпаю обжаренными кедровыми орешками.

Такой салат является изюминкой стола и моментально съедается! Такая шляпка украсит любой праздничный стол — внешний вид радует глаз и манит всех попробовать его. Оригинально и совсем не сложно! Приятного аппетита!