
Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
180 г
Молоко
20 мл
Сметана
20 г
Творог
20 г
Оливковое масло
30 мл
Рукола
20 г
Зеленый базилик
5 г
Чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.
2. Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.
3. Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.
4. В центр тарелки налить песто, на него выложить помидорный салат, сверху — сливочный мусс из сифона.
5. Украсить тонкими хлебными чипсами и апельсиновой цедрой, просеянной через сито.