Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

Помидоры, песто из рукколы и мусс из сметаны с творогом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
381 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Для песто пробить блендером рукколу с половиной оливкового масла, довести до вкуса солью и перцем.

2. Помидор разрезать на крупные куски, заправить оставшимся оливковым маслом и специями, добавить нарезанный тонкой соломкой базилик и перемешать.

3. Взбить блендером творог, сметану и молоко до получения однородной массы консистенции жидкой сметаны, заправить в сифон.

4. В центр тарелки налить песто, на него выложить помидорный салат, сверху — сливочный мусс из сифона.

5. Украсить тонкими хлебными чипсами и апельсиновой цедрой, просеянной через сито.