
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
441 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Тыква
200 г
Петрушка
100 г
Сыр брынза
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тимьян
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Льняное масло
2 чайные ложки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Предварительно нужно подготовить овощи. Свеклу завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверять зубочисткой).
2. Тем временем очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками и переложить в миску.
3. Добавить оливковое масло, тимьян и мускатных орех.
4. Отправить кусочки тыквы запекаться в духовку к свекле (минут на 10–15).
5. Для заправки раздавить чеснок через пресс.
6. Соединить с зернистой горчицей, солью и льняным маслом.
7. Петрушку измельчить ножом, готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.
8. На петрушку выложить все овощи и брынзу, сверху полить заправкой.
Рецепт от Евгения и Анастасии Жуковой, авторов блога в ОК «Вкус Жуковы».