Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
441 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Свекла
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Тимьян
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Льняное масло
2 чайные ложки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Предварительно нужно подготовить овощи. Свеклу завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку при 190 градусов до готовности (проверять зубочисткой).

2. Тем временем очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками и переложить в миску.

3. Добавить оливковое масло, тимьян и мускатных орех.

4. Отправить кусочки тыквы запекаться в духовку к свекле (минут на 10–15).

5. Для заправки раздавить чеснок через пресс.

6. Соединить с зернистой горчицей, солью и льняным маслом.

7. Петрушку измельчить ножом, готовую свеклу очистить и нарезать кубиками.

8. На петрушку выложить все овощи и брынзу, сверху полить заправкой.

Рецепт от Евгения и Анастасии Жуковой, авторов блога в ОК «Вкус Жуковы».