
Салат из кейла с клюквой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
½ стакана
Сушеная клюква
100 г
Листовая капуста
4 штуки
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежевыжатый лимонный сок
0,3 стаканов
Капуста кейл
5 стеблей
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой миске взбиваем чеснок, масло, лимонную цедру, лимонный сок, мед и посыпаем заправку солью и перцем.
2. Перемешиваем все порванные листья (можно взять листья репы, листья свеклы), добавляем заправку и все хорошо перемешиваем.
3. Добавляем половину клюквы, приправляем солью и перцем, снова все перемешиваем.
4. Сверху салат посыпаем оставшейся клюквой и подаем его на стол. Приятного аппетита!