Побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком

Побеги гороха с креветками, беконом и зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Бекон
6 кусков
Лук-шалот
2 головки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Сахар
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Варите креветки около 2 минут, затем выложите их в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут в воде. Очистите креветки и выложите на тарелку.

2. Обжарьте мелконарезанный бекон на среднем огне. Хрустящие кусочки бекона выложите на бумажные полотенца. На той же сковороде обжарьте мелконарезанный лук шалот. Когда лук станет мягким влейте уксус, добавьте горчицу, сахар. Приправьте солью и перцем. Готовьте заправку, помешивая венчиком, около 30 секунд, затем добавьте побеги гороха и перемешайте. Выложите теплые побеги гороха в большое блюдо, добавьте креветки, бекон. Посыпьте зеленым луком и листьями эстрагона. Приятного аппетита!