Павлиний хвост
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
1 штука
Зеленый салат
1 пучок
Помидоры
2 штуки
Красная рыба
500 г
Огурцы
500 г
Оливковый майонез
200 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Слабосоленую красную рыбу (семгу или форель) нарезать тонкими ломтиками. Огурцы — соломкой. Смешать рыбу и огурцы, добавить майонез.
2. На плоское блюдо выложить листья салата, каждый отдельно — чтобы потом было удобно брать. На каждый лист выкладываем кольцо болгарского перца, полукруг помидора и столовую ложку смеси рыбы и огурцов. Все ингредиенты раскладываем как рисунок на хвосте у павлина.
Салат будет особенно красив если использовать несколько цветов перца. Если вы идете на природу этот салат можно упростить - все ингредиенты, кроме салатных листьев, режутся соломкой, перемешиваются с майонезом и заворачиваются в листья.