Парижский салат со свеклой и редисом

Парижский салат со свеклой и редисом

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
72 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
на кончике ножа
Редис
2 штуки
Свекла
3 штуки
Соевый соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Испечь 3 небольшие свеклы в микроволновой печи (минут 15) до состояния аль денте (просто положить в пластиковую посудину и включить на максимум).

2. Подготовить 2 средних красных редиса (диаметром примерно 5 см) или любой другой редисово-редечный овощ.

3. Свеклу нашинковать на тонкой шинковке в комбайне, смешать с душистым семечковым растительным маслом.

4. Тоже самое проделать с редисом — нарезать, смешать с маслом и со свеклой.

5. В овощи добавить нарезанный наискосок зеленый лук и пол-луковицы репчатого лука, тонко нарезанной полукольцами.

6. Добавить соевый соус по вкусу.

7. Все аккуратно смешать руками, чтобы было красиво. Сверху присолить крупной морской солью и поперчить.

В этот полезнейший, вкуснейший салат для пущей красоты рекомендуется разноцветная (желтая, розовая) свекла и очень желательно (смесь французского с нижегородским) украинское масло из жареных семечек, за отсутсвием оного — оливковое и кунжутное.