Панцанелла с красными перцами

Панцанелла с красными перцами

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
772 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
81.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте багет на тонкие ломтики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 5 минут до хрустящей корочки. Слегка охладите и натрите 2 зубчиками чеснока. Поломайте на небольшие кусочки, щедро сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 8-10 минут, иногда перемешивая, до румяного состояния. Охладите на противне.

2. Очистите перцы от семян и порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте нарезанные на 4 части помидоры и перцы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут, пока вся жидкость не выпарится. Переложите в миску и охладите до комнатной температуры. Добавьте чесночные крутоны и подавайте.