
Панцанелла с базиликом
2.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧиабатта
500 г
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Красный лук
1 штука
Базилик
1 пучок
Винный уксус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В широкую емкость положите куски хлеба (шириной около 5 см) и залейте холодной водой на 10 минут. Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками и сбрызните маслом. Положите на противень с бумагой и подсушите в духовке при температуре 220 градусов (3–4 минуты).
2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — кольцами, базилик — порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.
3. Полейте маслом. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы хлеб пропитался. При подаче добавить уксус, соль, перец.