Панцанелла

Панцанелла

3
5 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Черствый хлеб нарезать крупными кусками.

3. Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

4. Нарезать лук тонкой соломкой.

5. Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

6. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

7. Добавить подготовленные овощи к хлебу.

8. Влить в салат оливковое масло.

9. Посолить и перемешать.

10. Подать.

Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.