Овощной салат панцанелла

Овощной салат панцанелла

3
5 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Черствый хлеб нарезать крупными кусками.

3. Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

4. Нарезать лук тонкой соломкой.

5. Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

6. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

7. Добавить подготовленные овощи к хлебу.

8. Влить в салат оливковое масло.

9. Посолить и перемешать.

10. Подать.

Панцанелла (Panzanella) — тосканский летний салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом черствого хлеба. Приготовить классическую панцанеллу очень легко и быстро. Главное правило: помидоры должны быть спелыми и вкусными, иначе все пропало. Уксусные ноты прекрасно освежают в жару, приготовить такой салат можно очень быстро, неудивительно, что он прочно прописался в классике итальянской кухни.