
Панцанелла
3.1
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерствый белый хлеб
300 г
Помидоры
250 г
Красный лук
1 штука
Базилик
20 г
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут
1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.
Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.