Панцанелла

Панцанелла

3
5 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут

1. Черствый хлеб нарезать крупными кусками, переложить в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.

2. Нарезать лук тонкой соломкой, помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.

3. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.

4. Добавить подготовленные овощи к хлебу, влить оливковое масло, посолить и перемешать.

Тосканский вклад в нашу «Золотую тысячу»: панцанелла, салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом хлеба. Помидоры — только спелые и вкусные, иначе все пропало.