
Овощной салат панцанелла
3
5 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
344 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧерствый белый хлеб
300 г
Помидоры
250 г
Красный лук
1 штука
Базилик
20 г
Оливковое масло
60 мл
Красный винный уксус
40 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 минут + 30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Черствый хлеб нарезать крупными кусками.
3. Переложить хлеб в блюдо и залить водой, смешанной с уксусом. Оставить на 30 минут, чтобы хлеб впитал воду.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Помидоры средними кусочками, а листья базилика порвать.
6. Отжать хлеб руками и переложить в чистую чашу.
7. Добавить подготовленные овощи к хлебу.
8. Влить в салат оливковое масло.
9. Посолить и перемешать.
10. Подать.
Панцанелла (Panzanella) — тосканский летний салат из помидоров и размоченного в воде с уксусом черствого хлеба. Приготовить классическую панцанеллу очень легко и быстро. Главное правило: помидоры должны быть спелыми и вкусными, иначе все пропало. Уксусные ноты прекрасно освежают в жару, приготовить такой салат можно очень быстро, неудивительно, что он прочно прописался в классике итальянской кухни.