Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
631 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Красный лук
½ головки
Маслины
6 штук
Каперсы
10 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Потребуется глубокая тарелка (например суповая). Туда поочередно нарезать все ингредиенты.

2. Оба салата промыть и нарезать не очень крупно. Томат нарезать средними дольками или кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Далее положить тунец (если куски очень крупные, то можно слегка подавить их вилкой). Лук нарезать полукольцами. Оливки нарезать кружочками. Последними положить каперсы.

3. Салат полить оливковым маслом и слегка добавить бальзамического уксуса. Соли и перца по вкусу.

4. Салат смешать непосредственно перед употреблением.

Вместо обычного огурца можно использовать также длинный салатный огурец. Его потребуется 1/2 или 1/3 часть. Томат можно заменить помидорами черри (5 штук).