
Овощной зеленый салат с тунцом и каперсами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
631 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
17.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЗеленый салат
½ пучка
Куриное яйцо
1 штука
Помидоры
1 штука
Маслины
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Каперсы
10 штук
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Красный лук
½ головки
Салат фриллис
½ пучка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Потребуется глубокая тарелка (например суповая). Туда поочередно нарезать все ингредиенты.
2. Оба салата промыть и нарезать не очень крупно. Томат нарезать средними дольками или кубиками. Огурец нарезать соломкой. Яйцо мелко порубить. Далее положить тунец (если куски очень крупные, то можно слегка подавить их вилкой). Лук нарезать полукольцами. Оливки нарезать кружочками. Последними положить каперсы.
3. Салат полить оливковым маслом и слегка добавить бальзамического уксуса. Соли и перца по вкусу.
4. Салат смешать непосредственно перед употреблением.
Вместо обычного огурца можно использовать также длинный салатный огурец. Его потребуется 1/2 или 1/3 часть. Томат можно заменить помидорами черри (5 штук).