Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Домашний майонез
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.

2. Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.

3. Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который потом и нарезать полосами соответствующими моркови и лапше по ширине.

4. Устрицы нарезать, красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Салат осторожно перемешиваем руками.

6. Майонез (желательно домашний) смешать с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и мелко нарезанной кинзой.

7. Заправку подать рядом с салатом, чтобы каждый смешивал себе индивидуально.

Копченые устрицы легко заменяются рыбкой горячего копчения. Необкновенно вкусный и легкий салат.