
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
60.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Красный лук
1 штука
Капуста брокколи
1 головка
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Рисовая лапша
200 г
Домашний майонез
3 столовые ложки
Копченые устрицы
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
2. Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
3. Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который потом и нарезать полосами соответствующими моркови и лапше по ширине.
4. Устрицы нарезать, красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Салат осторожно перемешиваем руками.
6. Майонез (желательно домашний) смешать с соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом и мелко нарезанной кинзой.
7. Заправку подать рядом с салатом, чтобы каждый смешивал себе индивидуально.
Копченые устрицы легко заменяются рыбкой горячего копчения. Необкновенно вкусный и легкий салат.