Овощной салат с осьминогами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.
2. Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.
3. Очистите и нарежьте полукружками огурцы.
4. Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.
5. Выдавите сок из лимона и лайма.
6. Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.
7. Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.
8. Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.
9. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.
10. Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.
11. Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.