Овощной салат с осьминогами

Овощной салат с осьминогами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
¼ штуки
Лайм
¼ штуки
Устричный соус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите осьминогов в течение 15 минут. Пока осьминоги варятся, переходите к следующим шагам.

2. Вымойте и просушите салатные листья, укроп, огурцы, помидоры, лимон и лайм. Затем нарвите руками листья салата.

3. Очистите и нарежьте полукружками огурцы.

4. Нарежьте на 2 или 4 части помидоры черри.

5. Выдавите сок из лимона и лайма.

6. Приготовьте заправку, смешав сок лимона и лайма, соевый соус, оливковое масло и соус кимчи.

7. Мелко нарежьте укроп. Разрежьте пополам оливки.

8. Когда осьминоги будут готовы, слейте воду и нарежьте их на небольшие кусочки.

9. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем осьминогов в течение минуты. Затем добавьте к ним устричный соус, перемешайте и жарьте еще минуту.

10. Смешайте в миске листья салата, огурцы, помидоры, осьминогов и заправку.

11. Разложите салат на плоские тарелки, посыпьте кунжутом, оливками и укропом и сразу подавайте к столу.