
Овощной салат с хурмой
2.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры
300 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Салат корн
100 г
Салат айсберг
½ штуки
Хурма
2 штуки
Зерна граната
по вкусу
Огурцы
300 г
Приправа «Вегетта»
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Все ингредиенты нарезать, салат порвать. Замечательно, если томаты разноцветные (черные, красные, зеленые, желтые) — тогда получается красиво и у каждого сорта томата разный вкус.
2. В салат добавить зерна граната — они прибавят кислинку. Если нет граната, можно немного выдавить лимонного сока. Только не слишком много, едва-едва.
3. Заправить салат сначала оливковым маслом, потом соевым соусом и присыпать Вегетой (тоже аккуратнее, т.к Вегета — это практически соль). Больше не солить и не перчить.
Еще я, если нет хурмы, часто кладу манго или киви. А в принципе, можно просто сделать овощной салат, даже без фруктов.