
Овощи с нори
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
383 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
62.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
¼ стакана
Редис
6 штук
Морковь
2 штуки
Красный лук
½ головки
Рисовый уксус
1,3 л
Латук
150 г
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Сухие водоросли нори
2 штуки
Неферментированный соевый соус
2 столовые ложки
Английские огурцы
½ штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Чтобы приготовить овощи с нори, поместите редис, морковь, лук и огурец в 4 отдельных миски или банки.
2. В средней кастрюле доведите до кипения сахар, соль, 1 стакан уксуса и 2 чашки воды, помешивая, чтобы сахар растворился. Залейте жидкостью овощи, дайте остыть. Накройте крышкой и остудите.
3. Тщательно измельчите нори в блендере. Добавьте масло, соевый соус, мирин и оставшийся уксус, смешайте до получения однородной массы.
4. Положите латук в большую миску. Процедите маринованные овощи и положите на салат. Подавайте к столу.