Овощной салат с лососем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1099 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
108.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРукола
50 г
Спаржа
30 г
Помидоры черри
30 г
Огурцы
40 г
Капуста брокколи
30 г
Апельсины
30 г
Фенхель
15 г
Редис
10 г
Лосось
80 г
Кедровые орехи
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Лимонный сок
10 мл
Кунжутное масло
1 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Рыбу посолить, посыпать перцем, слегка смазать оливковым маслом и запекать 10 минут при 180 градусах.
2. Приготовить заправку: соединить в глубокой емкости оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, зернистую горчицу и кунжутное масло.
3. Снять верхний слой у спаржи. Поделить на соцветия брокколи — бланшировать их секунд 15 в кипящей соленой воде.
4. Положить в глубокую миску произвольно порванные листья салата, брокколи, спаржу, помидоры черри, разрезанные пополам, нарезанные дольками огурцы, кусочки апельсина и грейпфрута и тонко нарезанный фенхель.
5. Добавить в салат 30 мл заправки и тщательно перемешать.
6. Добавить рыбу.
7. При подаче сверху посыпать обжаренным кедровым орехом и кунжутом.
Рецепт из меню ресторана Frankie Brooklyn Style Pizza.