
Овощной салат с заправкой из фисташек
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
221 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Финики
2 штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Помидоры черри
12 штук
Соевый соус
½ чайные ложки
Красный лук
½ штуки
Семечки подсолнуха
1 столовая ложка
Огурцы
300 г
Салатная смесь «Еда»
150 г
Несоленые фисташки
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В блендер положить фисташки (лучше всего использовать не просто несоленые, но свежие фисташки, несушеные), подсолнечные семечки, чеснок, дижонскую горчицу, добавить соевый соус, сок половинки лимона, финики и 150 мл воды.
2. Превратить на большой скорости вращения блендера все это в однородный соус.
3. Нарезать помидоры черри на половинки, смешать их с салатной смесью, тертой на крупной терке крупной морковью, нарезанным тонкими полукольцами красным луком, давленым чесноком и огурцом, нарезанным тонкой соломкой.
4. Залить салат соусом и подавать.