Овощной салат с тушеным перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Свежий желтый перец
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Помидоры черри
15 штук
Зеленый лук
150 г
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
2 штуки
Кинза
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру.
2. Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить.
3. Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока.
4. Добавить крупно нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. С помощью двух ложек аккуратно перемешать содержимое салатницы.
5. Перцы порезать на квадратики среднего размера. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут — и отложить.