Овощной салат с тушеным перцем

Овощной салат с тушеным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Огурцы
2 штуки
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажаны порезать вдоль пополам, а затем каждую половинку — на средние дольки. Их, как и перцы, обжарить с двух сторон до золотистого цвета, а после выложить на бумажное полотенце, дав тем самым стечь жиру.

2. Черри порезать на четвертинки. Огурцы крупно нарубить.

3. Все ингредиенты выложить в салатницу, не перемешивая, чтобы не было много сока.

4. Добавить крупно нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. С помощью двух ложек аккуратно перемешать содержимое салатницы.

5. Перцы порезать на квадратики среднего размера. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета в течение 5–7 минут — и отложить.