Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

Овощной салат с гренками и уксусной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
377 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Огурцы
2 штуки
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Для соуса смешиваем уксус и масло, добавляем измельченный чеснок, базилик, соль, перец, перемешиваем и даем постоять.

2. Отрываем салатные листья от кочана и немного подрезаем нижнюю часть, мнем руками листья и выкладываем на тарелку.

3. Режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами.

4. Пришло время обжарить лук-порей. Обжариваем в большом количестве масла на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем в дуршлаг и даем маслу стечь.

5. Хлеб режем крупными кубиками и обжариваем на среднем огне без масла, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящего состояния. Высыпайте сверху на овощи.

6. Получившийся соус выливаем на гренки.

Приятного аппетита!