
Овощной салат с арахисом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелокочанная капуста
300 г
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Арахис
50 г
Молотый тмин
щепотка
Сметана
4 столовые ложки
Горчица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Майонез
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Каждый вид капусты подготовить отдельно: очистить, нашинковать «лапшой», слегка посыпать солью и оставить на 10 мин.
2. Затем добавить толченный кориандр, молотый тмин, помять, чтобы капуста стала мягкой, еще раз посолить по вкусу.
3. Арахис не очень сильно измельчить.
4. Приготовить сметанный соус: взбить в чашке ½ стакана сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 1 яйцо.
5. соус смешать с лимонным и апельсиновым соком, майонезом и молотыми орехами.
6. Соль и перец добавить по вкусу.
7. Оба сорта капусты выложить рядом на одном блюде, не смешивая, полить соусом, украсить орехами.