
Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
140 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Белокочанная капуста
110 г
Майонез
1 столовая ложка
Корень сельдерея
110 г
Морковь
110 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
75 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
3 штуки
Йогурт
1 столовая ложка
Мак
по вкусу
Сухая горчица
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок.
2. В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок.
3. Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать.
5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.