Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

Овощной салат под йогуртово-сметанным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мак
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Майонез
1 столовая ложка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Йогурт
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В одной емкости смешать сметану, чеснок, майонез, йогурт и горчичный порошок.

2. В другой смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок.

3. Содержимое второй емкости вмешать в сметанную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Все нарезанные для салата овощи положить в миску, влить заправку и перемешать.

5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Перед подачей на стол следует еще раз перемешать и посыпать маком.