Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный перец хлопьями
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.

2. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.

3. Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.

4. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.

5. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.