
Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДижонская горчица
2 чайные ложки
Зеленый лук
1 пучок
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Цветочный мед
2 чайные ложки
Дайкон
1 штука
Натуральный йогурт
125 г
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2. Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами
3. Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу (2 ч. л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон