Оригинальные салаты

Оригинальные салаты

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Бананы
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца сварить вкрутую в течение 8 минут, очистить и нарезать кружочками.

2. Салат вымыть и обсушить.

3. Яблоко разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками.

4. Банан очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.

5. Креветки откинуть на сито, слегка ополоснуть и дать стечь воде.

6. Листья салата выложить в салатницу, на них уложить кружочки яиц, кубики фруктов и креветки.

7. Приготовить соус из майонеза, карри, лимонного сока, соли и перца и заправить салат.

8. Сверху посыпать рубленой зеленью. Если используется кресс-салат, то его надо вымыть, обсушить и нарезать ножницами.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».