
Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКуриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Майонез
150 г
Соленые огурцы
150 г
Морковь
100 г
Зеленый лук
50 г
Копченый лосось
250 г
Крабы
25 г
Красная икра
25 г
Салат фризе
10 г
Огурцы
75 г
Бальзамический крем
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком.
2. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.
3. Копченый лосось нарезать мелким кубиком, зеленый лук — мелкой соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, кроме краба, икры и салата фризе. Заправить майонезом, посолить.
5. Через форму выложить салат на тарелку, сверху украсить салатом фризе, камчатским крабом и икрой. Тарелку украсить каплями оливкового масла и бальзамического крема.
Более замысловатая версия рыбного оливье — шеф-повара московского ресторана «32.05» Владислава Рыбкина. Семга — копченая, крабы — отголосок раковых шеек «того самого оливье», а икра — чтобы жизнь удалась.