Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

3.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
23.1 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые огурцы тоже нарезать мелким кубиком.

2. Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать мелким кубиком.

3. Копченый лосось нарезать мелким кубиком, зеленый лук — мелкой соломкой.

4. Смешать все ингредиенты, кроме краба, икры и салата фризе. Заправить майонезом, посолить.

5. Через форму выложить салат на тарелку, сверху украсить салатом фризе, камчатским крабом и икрой. Тарелку украсить каплями оливкового масла и бальзамического крема.

Более замысловатая версия рыбного оливье — шеф-повара московского ресторана «32.05» Владислава Рыбкина. Семга — копченая, крабы — отголосок раковых шеек «того самого оливье», а икра — чтобы жизнь удалась.